domingo, 3 de janeiro de 2010

Receita de Sorvetes: Sorvete sem Conservantes

Ingredientes

  • Claras de 6 ovos grandes
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 gramas de côco em pó ou ralado (ou um copo americano de suco concentrado)

Modo de Preparo

Misture bem o açúcar e a clara e leve ao fogo baixo por 2 minutos. Bata na batedeira por 10 minutos até ficar com a consistência de puxa. Para o sabor, você pode usar 150 gramas de côco em pó ralado ou um copo americano de suco concentrado de qualquer fruta. Acrescente o côco em pó ou o suco com o creme de leite e misture. Despeje em uma vasilha e leve ao freezer, onde ficará no mínimo por 6 horas. Depois de pronto, decore com sabores e tons da primavera.

Receita enviada por:

Receitinhas.com.br

Receita de Sorvetes: Sorvete Delícia

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar ( pode colocar só uma caso queira menos doce)
  • 2 colheres (chá) de pó estabilizante ou liga neutra
  • 2 colheres (sopa) essência ( o sabor que preferir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de creme emulsificante

Modo de Preparo

Bater no liqüidificador por 2 minutos o açúcar, o leite, o pó estabilizante e a essência (que preferir). Despejar em um recipiente e levar ao congelador para endurecer. Retirar, picar e colocar na batedeira com o leite condensado e o creme emulsificante. Ir batendo sem parar e mexendo com uma colher. É bom dividir em duas partes porque a tigela enche muito. Bater bastante para ficar bem fofo. Colocar em recipientes e levar ao congelador. OBS.: Sorvete de chocolate: no lugar da essência, colocar 7 colheres de sopa de nescau. Sorvete de flocos: usa-se a essência de nata e quase na hora de desligar a batedeira coloca-se chocolate granulado.

Receita enviada por:

Receitinhas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.